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Receta: Cascaritas de naranja confitadas


Si estás consumiendo cítricos, en esta cuarentena, no tires las cáscaras, puedes hacer ricas golosinas.


Nosotros en @unsueniodulce solemos hacer esta receta un par de veces al año, una de ellas es antes de navidad para usar las cascaritas en nuestros pan dulces en lugar de frutas abrillantadas. También nos gustan en el desayuno acompañado la avena y el yogurt o simplemente como snack de la tarde, en realidad las amamos es todo momento y formas.


Les contamos que durante esta cuarentena hemos estado consumiendo muchas naranjas a fin de mantenerlas defensas altas. Pensamos que ustedes también. Así que, por eso decidimos compartir esta receta con ustedes. Les dejamos 2 versiones cuenten cual siguieron.




Ingredientes:

• Cascara de Naranjas, Mandarinas, Limones y Pomelos (con la parte blanca)

• Azúcar (igual que la cantidad de cáscaras)

• Agua (igual que la cantidad de cáscaras)


Pasos a paso

1. Primeramente hay que tener las cascaritas. Nosotros cada vez que pelabamos las naranjas hemos guardado las cáscaras en el frizzer, limpias y cortadas en bastoncitos. Sirven las cascaritas de naranjas o cualquier cítricos con la parte blanca (no vas a amargar la preparación y sirve para resistir la cocción). Cortarlas en tiritas del tamaño que prefieras, pero no muy finitas.


2. Para iniciar el proceso, cubrir las cascaritas con agua y dejarlas en reposo por 24 hs. O si fueron frizadas llevar directamente a agua hirviendo (paso 3).


3. Colocar una cacerola con agua en el fuego y al romper el hervor agregar las cascaras de naranja, dejarlas hervir 10 min y luego escurrirlas y colocarlas en un bol con agua helada para q se asusten y no pierdan su hermoso color. Repetir el proceso tres veces en total.


4. Secarlas con un paño limpio, pesarlas en una balancita.


5. En una cacerola colocar agua y azúcar en igual cantidad al peso de las cascaritas, ej: si las cascaritas pesan 500 gr, coloco 500cc de agua (Si parte del agua la reemplazan por jugo de naranja también queda geniales) y 500 gr de azúcar. Al romper el hervor agregar las cascaritas y dejar fuego bajo:

Método lento: cocinar por 30 min. Retirar del fuego y dejarlas en reposo tres horas. Repetir el proceso tres veces notando que cada vez es menos el agua por evaporación. No dejar que rompa el hervor.

Método rápido: (Este uso yó) Cocer a fuego bajo hasta que evapore el agua completamente. Cocer luego 10 minutos más sin dejar de mezclar, que no se pegue, logrando que el azúcar se vaya adhiriendo a las cascaritas. Nunca a fuego máximo, siempre bajo.


6. Secar las cascaritas con cuidado:

Método lento: extenderlas en una rejilla, placa del horno y dejarlas secar por tres días al aire libre ( en Buenos Aires con la humedad no funciona muy bien)

Método rápido: Se puede acelerar el secado colocándolas en una placa de horno sobre silpad o papel manteca rociándolas con más azúcar. Llevar a horno suave a bajo por 30 a 45 minutos. Luego están sequitas y listas.




Tips una vez secas:

• Podes bañarlas en chocolate y compartirlas como golosinas con los niños.

• Bañarlas con azúcar y guardar en un frasco para picar por la tarde.

• Agregar a tu mix de cereales para desayunar.

• Usarlas en pastelería para ricos budines.

• Perfumar un pan de naranja.

• Y mil recetas más.




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