top of page

3 COCTELES PARA NAVIDAD CON SIDRA

La sidra en la bebida que resulta exclusivamente de la fermentación alcohólica normal del jugo recién obtenido de manzanas sanas. Se trata de una bebida eminentemente celta, o de los países europeos del Atlántico Norte, que en la Argentina nunca faltaba en la mesa de fiesta decembrinas, dado que somos los descendientes de gallegos, asturianos y vascos.


Ahora bien, el consumo nacional de sidra se encuentra muy limitado a una época del año específica, habiéndose convertido en un producto temporal y con fuertes competidores en el mercado de las bebidas alcohólicas como son los vinos espumante conocidos como champagne.

Aun así es un producto muy noble, que solemos tener todos los años en la caja de navidad. Es ciento que, se ha perdido la costumbre de brindar con esta bebida a las 24hs para recibir la Navidad o el Año Nuevo y que no se la considera una bebida de alto nivel o de alta alcurnia.

Hoy en @unsueniodulce queremos revivir esta bebida tradicional y traerla nuevamente a la mesa navideña. Por lo tanto, te proponemos 3 tragos para recibir a tus invitados realizados a base de Sidra.

Enseres necesarios para tragos:

  • Copas, vasos

  • Sorbetes

  • Coctelera o frasco con tapa

  • Tabla

  • Cuchillo, cucharas

  • Hilera

  • Pinza

  • Colador


1er Coctel: Dulzura de mandarina y Sidra

Este primer coctel es súper sencillo, fascina a tus invitados y le dará un toque diferente la reunión. Ideal para disfrutar con cualquier cítrico, aunque en este caso te proponemos la dulzura de la mandarina.

Ingredientes: (1 vaso + sorbete)

  • Mandarina (rodaja y jugo)

  • 50 cc Leche condensada

  • 50 cc Jarabe de Mandarina

  • c/n Sidra

  • Hielos

Procedimiento:

  1. Hacer el jarabe: mezclar 50% de azúcar + 50% de jugo de mandarina. Infusionar con cascaritas de mandarina a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Reservar en heladera hasta usar.

  2. En la coctelera (En el video verán que uso un frasco, usen lo que tengan a mano), colocamos hielo, una medida de leche condensada, una medida de jarabe de mandarina y unas gotas de juego de mandarina. Batimos bien, hasta mezclar.

  3. Colocamos hielos en el vaso del trago, colamos la mezcla anterior y agregamos una rodaja de mandarina.

  4. Completamos el vaso con Sidra fría, agregamos sorbete y a disfrutar.

2do Coctel: Mimosa de Sidra

Las Mimosas son típicos tragos americanos servidos para desayunos o ultima hora de eventos. Son tragos simples, sencillos a base de un espumante. En este caso te proponemos a mimosa de sidra de manzana es un cóctel que querrás compartir con todos.

Ingredientes: (1 copa de champagne)

  • 2 onzas de vodka

  • 1 onza de jugo de naranja

  • c/n Sidra fría

  • Azúcar y canela (para rimming)

  • Rodaja de Manzana (para decorar)

Procedimiento

  1. Comience bordeando un vaso con azúcar de canela: en un plato pequeño, mezcle 1 parte de canela molida y 2 partes de azúcar blanca hasta que esté uniformemente marrón. Frote con una rodaja de manzana alrededor del borde de una flauta de champán para humedecerla Lentamente, enrolle el borde en el azúcar de canela hasta que todo el borde esté cubierto. Elimine el exceso de azúcar.

  2. Vierte el vodka en la copa de champagne preparada.

  3. Agregue jugo de naranja

  4. Completa con la sidra de manzana en el vaso

  5. Adornar con una rodaja de manzana. (Tip: Para evitar que la carne se dore debido a la oxidación, primero sumerja la fruta en jugo de limón.)

  6. Servir y disfrutar.


3er Coctel: Mezcla perfecta de Sidra y Frutos Rojos.

Para lograr que este año la sidra se convierta en un destacado de tu fiesta, te proponemos esta combinación infalible. Al mezclar los frutos rojos con una sidra hoy se obtendrás receta infalible los amantes de la coctelería y de ahora en más será tu sello para cada evento.

Ingredientes: (1 copa de vino)

  • 2 onzas de whisky

  • c/n Sidra fría

  • 1 cucharada de Mermelada de Frutos Rojos Un Suenio Dulce

  • Arándanos y frutillas (para decorar)

  • Hielo

Procedimiento

  1. En la coctelera mezclamos hielo, el whisky y la Mermelada de Frutos Rojos Un Suenio Dulce. Batimos muy bien, hasta integrar todo completamente.

  2. Colocamos el contenido de la coctelera en una copa y completamos la misma con la sidra fría.

  3. Añadimos arándanos y frutillas para decorar el trago.

  4. A disfrutar.

Video de la preparación

Te invitamos a ver el video de como preparamos los tragos para nuestros invitados.



Esperamos puedas preparar estos tragos y los disfrutes con tus invitados.

¡Muy Felices Fiestas!

Si deseas saber más sobre nosotros y más recetas navideñas te invitamos a visitarnos en www.sueniodulce.com/blog o seguirnos en todas la redes sociales como @unsueniodulce.

 
 
 

Comments


Facebook Profile Picture
result_img_2021_10_23_17_00_33
Screenshot_20220110-190517_Gallery
Facebook Profile Picture
IMG_20161031_005100
result_img_2021_10_23_17_00_45
Facebook Profile Picture
result_img_2021_10_23_17_00_20
result_img_2021_08_18_09_21_27
USDmini40cc (12).jpg
Facebook Profile Picture
rosca-de-pascua 2
torta ligt frutos rojos (5)1-1
NAVIDAD (1)
Facebook Profile Picture
Frutilla con chocolate (2).jpg
torta para diabeticos
bottom of page