Recetas: Cordero Patagónico en reducción de Malbec
- Un Sueño Dulce
- 7 jun 2018
- 1 Min. de lectura
UNA RECETA IDEAL PARA ESTOS TIEMPOS FRÍOS!! EXQUISITA Y SABROSA COMO TODAS NUESTRAS RECETAS, CON EL TOQUE JUSTO DE UN SUEÑO DULCE!!
TE INVITAMOS A PREPARARLA!
Ingredientes:
1 Pierna de Cordero
cn Sal gruesa y Pimienta
¼ Taza Aceite de Oliva
½ Taza de Romero Picado
½ Taza de Perejil Piado
½ Taza Dulce de Limón “Un Sueño Dulce”
8 Dientes de Ajo
3 Zanahorias
3 Puerros
2 cebollas
2 Apios
2 Hojas de Laurel
2 Botellas vino Malbec
Acompañamiento:
500 g Puré de papas
150g Hongos de pino rehidratados
Procedimiento:
1.Poner el cordero deshuesado en una tabla. Abrirlo bien y espolvorearlo con sal y pimienta.
2.Poner en un bowl el romero, el perejil, la confitura de limón Un Sueño Dulce, el ajo picado, agregar 1/4 taza del aceite de oliva y mezclar muy bien. Distribuir esta mezcla por toda la superficie del cordero. Enrollarlo y atarlo con hilo de carnicero.
3.Sellar el Cordero
4.En una asadera colocar los vegetales, hierbas e incorporar el cordero con el vino.
5.Cocinar en horno bajo, tapado con papel aluminio. Revisar la carne de vez en cuando y darla vuelta si parece seca.
6.Dependiendo del tamaño el cordero estará cocido entre las 4 y las 7 hs.
7. Una vez cocido, retirar el cordero, y mixiar los vegetales y el liquido.
8.Colocarlo el liquido en una olla y reducir para hacer una salsa. Sazonar con sal y pimienta si es necesario.
9.Calentar el cordero junto con el líquido y presentar en una fuente con el puré de papas y hongos.
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