Recetas: Panna cotta o panacota
- Un Sueño Dulce
- 7 dic 2016
- 1 Min. de lectura
Rinde: Para 8 a 12 personas, dependiendo del tamaño de la copa
Receta fácil para preparar panna cotta, un postre tradicional italiano hecho con crema o nata, leche, azúcar, vainilla y gelatina sin sabor. Se sirve con fruta fresca o con salsas dulces. Ideal para todo momento u ocación en especial Navidad
Ingredientes
2 sobres de gelatina sin sabor 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche 4 tazas de crema de leche o nata liquida ½ taza de azúcar 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para servir: Frasco Dulce de Frutillas Un Sueño Dulce
Preparación
Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande. En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir. Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla. Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien. Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia. Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir con Dulce de Frutillas Un Sueño Dulce.

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